«МЮ» заплатит 20 миллионов за 19-летнего игрока. Но он станет лучшим правым защитником мира

Категория: Новости Опубликовано: 4.06.2018, 18:56
В последнее время позиция правого защитника стала очень дефицитной. Сколько прекрасных правых дефов вы назовете сходу? Карвахаль, Уокер… «Бавария» перевела сюда номинального опорника Киммиха (который, конечно, блестяще вжился в эту роль), у «Барсы» после ухода Дани Алвеса здесь бегал Серхи Роберто. Полуфиналист ЛЧ «Рома» ставит туда номинального вингера Алессандро Флоренци.

«МЮ» заплатит 20 миллионов за 19-летнего игрока. Но он станет лучшим правым защитником мира

В «МЮ» после Рафаэля так и не появилось качественного правого защитника. Сейчас там бегает двужильный Валенсия, но ему уже 32. Но, кажется, Моуриньо решил эту проблему, найдя ответ в родной Португалии.

Диогу Далот стал известен на Пиренеях после юношеского чемпионата Европы в 2016-м, выиграв со своей сборной турнир. Ну и почитатели футбольного симулятора Football Manager тоже наверняка про него слышали. The Guardian включила игрока в список 60-ти самых талантливых игроков, родившихся после 1999-го года. За выносливыми латералями, способными вспахивать бровку весь матч, будущее футбола. И если тебе хватает физики уже в 17 лет, то у тебя просто нет шансов стать плохим футболистом.

К основе Далота стали привлекать нынешний главный тренер сборной Испании, а тогда коуч «Порту» Хулен Лопетеги. Правда, за основу команды он пока сыграл лишь 6 матчей – сказалась конкуренция с Рикарду Перрейрой, который провел мощный сезон и уже уехал в «Лестер». Так что, если «МЮ» решит оставить Далота в годовалой аренде в «Порту», у Диогу будет много игрового времени.

Далот в системе «Порту» с 9 лет. Он отыграл за юношеские и молодежные сборные всех возрастов, забив один из голов в финале ЧЕ в Азербайджане. В Португалии ни у кого нет сомнений, что он будет основным и в главной национальной команде. Сравнивают его с Жоау Канселу, но после неудачного сезона в «Интере» такое сравнение не выглядит комплиментом. А вот параллели с Дани Алвесом куда приятнее. Но и это сравнение не совсем точно.

«МЮ» заплатит 20 миллионов за 19-летнего игрока. Но он станет лучшим правым защитником мира

Дебют в «Порту» случился в кубковой игре с «Лузитано», выигранный со счетом 6:0. А в чемпионате первый раз он появился лишь 18 февраля этого года – и «Порту» вновь разгромно выиграл (5:0). За 6 матчей на счету Далота 1 голевая передача. На первый взгляд, выглядит скромно. Но если разобрать игру Диогу, то его преимущества станут очевидны.

Главный плюс Далота – его скорость. С такой он бы запросто мог сыграть и на позиции вингера. Помните знаменитый забег Бэйла против Бартры или Роббена против Серхио Рамоса? Далоту даже не нужно применять активный дриблинг – он просто прокидывает мяч вперед и убегает от оппонента. Способен быстро бежать и с мячом, и без мяча. Вкупе со своей физикой он отбегает весь матч, постоянно растягивая оборону соперников. Это не история Марсело, который постоянно не возвращается назад. Конечно, до техники бразильца Далоту пока далеко. Зато как защитник лучше именно португалец: на высоте и физика, и отбор. Лучшее сравнение здесь – Алекс Сандро, пусть и играет Далот на другом фланге. Цепкость и дисциплина в защите, хорошие кроссинги в атаке.


У Дармиана в «МЮ» не получилось. Скорее всего, итальянец вернется на Аппенины – серьезный интерес проявляет «Ювентус». Моуриньо видит замену на правом фланге именно в Далоте: он многому может научиться у Валенсии, будет говорить на одном языке с Жозе, ну и получить игровое время в некоторых матчах. Если «Юнайтед» действительно приобретет Алекса Сандро налево, то получит фланги не хуже, чем у соседей из «Сити». Б
Автор: АвторGetty Images
Комментарии для сайта Cackle