11 друзей Хамеса. Как будет выглядеть сборная Колумбии на ЧМ

Категория: Новости Опубликовано: 6.06.2018, 18:35

Отбор



В принципе все команды в Южной Америке, кроме Бразилии, испытали проблемы с отбором, и Колумбия не стала исключением. Начало вышло скверным: 8 очков в первых 6 матчах. Помогали встречи с аутсайдерами: с Парагваем, Боливией, Эквадором было набрано максимум очков, а с прямыми конкурентами добывались ничьи. В целом выглядела Колумбия кисло – подопечные Пекермана если и побеждали, то с разницей в одну шайбу. До последнего дня не было понятно, удержит ли сборная место в топ-4. Помогла немотивированная Бразилия, в пух и прах разнесшая чилийцев. Колумбия опередила 6 строчку на 1 очко и попала в Россию.

Чего ожидать



11 друзей Хамеса. Как будет выглядеть сборная Колумбии на ЧМ

Точно не ту разудалую молодую команду, что покорила наши сердца на ЧМ-2014. Подопечные Пекермана забивали много только в товарищеских матчах, да и в обороне надежностью не отличались. Красочная победа над Францией в первом матче 2018-го года не должна вводить в заблуждение – сразу после этого последовали нулевые ничьи с Австралией и Египтом.

Группа у Колумбии не самая сложная: проблемы может создать Польша во главе с Левандовски, но Сенегал и Япония вряд ли всерьез поборются за выход. Дальнейшее продвижение зависит от того, кто попадется в 1/8 финала. При должной удаче Колумбия может повторить достижение прошлого Мундиаля – стадию ¼ финала. Но с такой игрой рассчитывать на большее очень сложно.

Многие называют преимуществом сборной тренера Хосе Пекермана, ведь он умеет работать с молодежью, да и Аргентина-2006 выглядела здорово. Но у Колумбии сегодня – довольно возрастная сборная: Фалькао, Бакка, Куадрадо, Сапата – всем им за 30, и выдержать темп летнего турнира им может быть сложно. Из действительно молодых в обойме только Давинсон Санчес – качественный центрдеф, но и он может привести на ровном месте.

3 главные звезды



Хамес Родригес, «Бавария»

Хамес стал настоящим открытием ЧМ-2014: пас, удар, дриблинг – все было при нем. В «Реале» при Зидане он несколько потерялся, не всегда попадая в состав. В этом сезоне он перебрался в «Мюнхен» к Анчелотти, с которым завязались хорошие отношения в Мадриде. Но Карло провалил начало сезона, и команда вместе с Хамесом расцвела только при Хайнкесе. 18 очков по системе «гол+пас» за 23 игры – к Мундиалю Родригес подходит в отличной форме и хорошем настроении. Нация надеется на него.

Радамель Фалькао, «Монако»

Ну вот Фалькао к нам и приехал. Травма и два провальных сезона в Англии могли бы подкосить любого игрока, но Радамель вернулся в «Монако» и там, без давления от прессы, выиграл чемпионат и вышел в ½ ЛЧ. Этот сезон выдался менее успешным для клуба, но Фалькао по-прежнему много забивал – 18 мячей в 26 встречах. Этот чемпионат мира – первый для Радамеля, так что с мотивацией у форварда проблем не будет. Наверняка лучший бомбардир в истории Колумбии забьет несколько важных мячей на турнире.

Хуан Куадрадо, «Ювентус»

Все главные колумбийские звезды относятся к группе атаки. Куадрадо провел этот сезон слабее предыдущего: травмы, нерегулярная игровая практика и проигрыш места в составе Дугласу Косте – наверняка «Ювентус» примет любое адекватное предложение по Хуану этим летом. Главные плюсы Куадрадо – скорость и резкость теряются с возрастом, но правый вингер до сих пор хорош при выходах на замену. Возможно, Пекерману стоит использовать Куадрадо как джокера, выпуская на последние 20 минут против подуставшей защиты соперников.

Кто будет играть



У Колумбии достаточно хороших центрфорвардов – Фалькао, Муриэль, Бакка. Поставить их всех в состав при схеме 4-2-3-1 нельзя, поэтому Пекерман иногда играет 4-2-2-2. Но тогда слабо реализуется потенциал Хамеса, который хорош именно на позиции плеймейкера, а не левого инсайда. Возможно, тренер сделает ход конем, и выпустит Муриэля слева. Будет выглядеть интересно.

Вратари – Давид Оспина, Камило Варгас, Хосе Куадрадо

Как у настоящей южноамериканской сборной, основной вратарь у Колумбии один – Давид Оспина. За последние 4 года он сдал, стоит признать – сказывается отсутствие регулярной игровой практики в «Арсенале». Но конкуренты в лице Камило Варгаса и Хосе Куадрадо выглядят еще менее надежными вариантами – с учетом их опыта и уровня чемпионата, в которых они участвуют.

Защитники – Кристиан Сапата, Оскар Мурильо, Сантьяго Ариас, Йерии Мина, Хоан Мохина, Давинсон Санчес, Франк Фабра

Сантяго Ариас провел прекрасный сезон и был признан лучшим игроком чемпионата Голландии (что странно для защитника). В прессе уже ходят слухи об интересе «Ювентуса», а в отборе Ариас сыграл в 13 матчах, сделав одну голевую передачу. В центре не будет Джейсона Мурильо, так что пару составят Дэвинсон Санчес и Кристиан Сапата, хотя в 2018-м все 3 матча сыграл Йерри Мина. Травмирован и Эдер Альварес Баланта, так что место слева будет играть Фабра из «Боки».

Полузащитники – Карлос Санчес, Абель Агиляр, Джефферсон Лерма, Хуан Кинтеро, Матеус Урибе, Вильмар Барриос, Хуан Куадрадо, Хамес Родригес

В опорной зоне тоже опытная пара полузащитников – Карлос Санчес и Абель Агиляр. Первый сыграл 15 матчей в отборе (самый большой показатель), у Агиляра всего 8 встреч. В конкурентах у него Джефферсон Лерма из «Леванте». Усилить бы эту позицию мог Фредди Гуарин, но полузащитник не в почете у главного тренера и в окончательную заявку не попал.

Место «десятки» забронировано за Хамесом. Подменой будет Хуан Кинтеро – вундеркинд, который так и не сумел раскрыть свой потенциал. Так что если Родригес получит травму, атакующий потенциал будет сильно обрезан. Справа альтернитивы Куадрадо, по сути, тоже нет. Слева весь отбор играл Эдвин Кардона, забивший 3 гола. Но на него Пекерман также не сможет рассчитывать, и поэтому левый фланг обороны – открытый вопрос. Вероятным вариантом станет перевод Луиса Муриэля налево – вряд ли тренер станет рисковать с переводом туда Хамеса.

Нападающие – Радамель Фалькао, Карлос Бакка, Луис Муриэль, Мигель Борха, Хосе Искьердо

Бакка после неудачного периода в «Милане» вернулся в Испанию, где хорош в «Вильярреале» - 15 голов в 35 матчах. Но основным будет Фалькао – как ни крути, но у него и уровень команды повыше, и в ЛЧ он выступает регулярно.

Прогноз – ¼ финала. Сборная ослаблена травмами и привередливостью Пекермана. Основа Колумбии довольно возрастная, но зато группа у них легкая, главные звезды находятся в хорошей форме, а массовка готова биться до последней капли крови. Так что выход в ¼ - вполне реальное достижение.
Автор: АвторGetty Images
Комментарии для сайта Cackle