Швеция выиграла у Южной Кореи при помощи VAR

Категория: Новости Опубликовано: 18.06.2018, 20:41
Единственный гол был забит с пенальти.

Швеция выиграла у Южной Кореи при помощи VARНа Зенит-арене в Санкт Петербурге 19 июня завершилась игра между Южной Кореей и Швецией. Подопечные Янне Андерссона прошли корейскую команду с очень большим трудом. Имея преимущество большую часть матча, шведы, не могли его конвертировать в гол пока до того, как назначили пенальти.

При этом Южная Корея не выглядела мальчиком для битья. Ставка их тренера Син Тхэ Ёна, судя по всему, была в том, чтобы забить быстрый гол. Первые пятнадцать минут корейцы попытались оглушить, ошарашить противника быстрыми атаками и жестким прессингом.

Отчасти план удался, и сборная Швеции действительно некоторых моментов прижалась к своим воротам, начала много фолить, не успевая за игроками (вообще обе команды отметились грубой игрой) и это позволило забросить несколько мячей в штрафную соперника.

Но замыслу не хватило завершения, так как превратить успешную позиционную игру в опасные моменты и удары у Кореи не получилось. Швеция тем временем пару раз показала, чем грозит корейцам открытая игра на встречных курсах, едва не выведя своего нападающего один на один с вратарем после контратаки. Азиаты усвоили урок и начали вести себя закрытей и осторожней.

Где-то к минуте 25-ой Швеция полностью захватила инициативу в игре. Корейцы с тех пор прижались неприлично близко к своей штрафной и отчаянно отбивались. Шведы старались играть в английской манере с помощью забросов и ударов головой, пытаясь реализовать свое физическое преимущество в габаритах. Очень помогал вратарь корейцев Чо Хьюн-Ву, который играл безошибочно и отбил, казалось, не берущийся мяч с линии вратарской.

Вообще то, что игра закончится пенальти, можно было догадаться с самого начала игры. Судья слишком мягко себя вел с командами, которые начали очень жестко рубить друг друга с первых минут. Это спровоцировало травму корейского защитника Чжу Ху Пак. Также у корейцев был спорный момент, когда их игрока сбили в штрафной зоне шведы, но судья пенальти не углядел.

Но развязка наступила во втором тайме. Корейцы попытались вновь начать активно, но шведы пресекли эти попытки, забрав инициативу в свои руки. В удары в створ это не конвертировалось особо не удалось, но столпотворение игроков в штрафной соперника спровоцировало нарушение на 65 минуте в штрафной зоне..

Перед тем как принять решение насчет пенальти арбитр матча посоветовался с судьями, которые отвечали за систему видеоповторов. Пенальти был реализован Андреасом Гранквистом.

К сожалению, у корейцев не хватило физических кондиций, чтобы в конце матча начать лавину атаки. Они попытались контратаковать, но идти большими силами у них не получалось. Шведы контролировали мяч вплоть до девяностой минуты.


Швеция - Южная Корея
(1:0)
Голы: Гранквист, 66 (1:0)
Автор: Илья АлексеевGetty Images
Комментарии для сайта Cackle